Le Prieuré Saint Martin possède une personnalité affirmée. Son élevage en barrique lui apporte intensité et puissance. Il est élaboré dans un souci de longévité.
22,50€
la robe & le nez
Robe rubis intense. Nez d’une grande complexité qui dévoile une très belle expression du terroir de Corbières aux arômes d’épices et de garrigue.
En bouche
Bouche très équilibrée, aux tanins fermes mais bien dosés, grande profondeur, grande longueur. Saveurs épicées, fruits mûrs et fruits confits.
Accords mets & vins
Filet de bœuf au poivre noir, pavé de biche sauce veneur, St Nectaire affiné.
Cépages
Syrah (80%) Mourvèdre (10%) Grenache (10%)
Vinification & élevage
Rendement : 30hl/ha. Sélection de « bouts de parcelles », petits rendements, pleine maturité. Vendanges mi-manuelles, mi-mécaniques. Cépages vinifiés séparément. Egrappage complet. Pré-fermentation à froid puis coulé partiellement en fûts pour la syrah ; vinification traditionnelle pour la mourvèdre. Longue macération : 30 jours. Pigeages et remontages au début de la fermentation. Elevage en barrique pendant 12 mois, puis mis en bouteilles
La vente d'alcool est interdite aux mineurs de moins de 18 ans. L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération. Site créé par Beewine
Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience sur notre site. Vous pouvez refuser leur utilisation. Voir notre Politique de Confidentialité