IGP Pays d'Oc

Cinsault

Le cinsault : vieux cépage languedocien, se boit sans complexe, par les belles soirées d’été en apéritif ou sur une salade composée. En hiver, "glisse" tout seul en accompagnement d'une pizza maison aux tomates et mozzarella, en vous rappelant les bons moments des vacances.

12,50

la robe & le nez

Couleur pétale de rose. Nez d’agrumes, fruité, à fleurs blanches. Attaque en bouche franche, vive, arômes de pêches, pamplemousse. Beau volume avec beaucoup de subtilité.

En bouche

Attaque en bouche franche, vive, arômes de pêches, pamplemousse. Beau volume avec beaucoup de subtilité.

Accords mets & vins

Velouté de tomates-cerises en verrine, quiche aux poivrons, salade de lentilles à la méditerranéenne.

Cépages

Cinsault 100%

Vinification & élevage

Macération pelliculaire. Débourbage à froid. Levurage. Fermentation contrôlée à 17°C. 6 mois en cuve, puis mis en bouteilles. Rendement : 70hl/ha.

Garde

2 ans
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