IGP Pays d'Oc

Pinot noir

Le Pinot noir : Un profil frais, tout en délicatesse, une réussite arômatique et une vraie persistance en bouche. Se marie très bien avec une darne de thon rouge, un colombo de porc aux aubergines ou encore un bleu des Causses ou un Saint Nectaire.

13,90

Rupture de stock

la robe & le nez

Robe grenat de faible intensité, nez discret qui s’ouvre ensuite.

En bouche

Ouverture sur de la griotte, du chocolat amer, de la framboise. Le profil est jeune. S'enchaînent quelques impressions animales, de terroir, d’épices. De beaux tanins entrainent richesse et équilibre.

Accords mets & vins

Darne de thon rouge, un colombo de porc aux aubergines, terrine de faisan…

Cépages

Pinot noir 100%

Vinification & élevage

Pré-fermentaire à froid sous atmosphère inerte. Peu de remontage, délestage d’homogénéisation, écoulage en 2 temps : l’un rapide pour constituer une base fruitée, un second pour l’équilibre en bouche. Les 2 « bases » ont ensuite été réassemblées et élevées ensemble Rendement : 45hl/ha. Sur lies jusqu’au printemps en conditions réductrices. Ensuite apports d’oxygènes planifiés afin de travailler la structure du vin. Mise en bouteilles effectuée à l’optimum du fruit et de l’équilibre tannique en bouche

Garde

2 ans
Découvrez également
domaine cabriac viognier
domaine cabriac viognier
domaine cabriac viognier
domaine cabriac viognier
domaine cabriac viognier
domaine cabriac viognier
domaine cabriac viognier
domaine cabriac viognier
domaine cabriac viognier
domaine cabriac viognier
domaine cabriac viognier
domaine cabriac viognier
domaine cabriac viognier
domaine cabriac viognier
domaine cabriac viognier
chevron-left
chevron-right
Une question ? Besoin d'informations ?
Contactez-nous
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram