Le Pinot noir : Une réussite arômatique sur la subtilité et la persistance
12,90€
la robe & le nez
Robe grenat de faible intensité, nez discret qui s’ouvre ensuite.
En bouche
Ouverture sur de la griotte, du chocolat amer, de la framboise. Le profil est jeune. S'enchaînent quelques impressions animales, de terroir, d’épices. De beaux tanins entrainent richesse et équilibre.
Accords mets & vins
Darne de thon rouge, un colombo de porc aux aubergines, terrine de faisan…
Cépages
Pinot noir 100%
Vinification & élevage
Pré-fermentaire à froid sous atmosphère inerte. Peu de remontage, délestage d’homogénéisation, écoulage en 2 temps : l’un rapide pour constituer une base fruitée, un second pour l’équilibre en bouche. Les 2 « bases » ont ensuite été réassemblées et élevées ensemble Rendement : 45hl/ha. Sur lies jusqu’au printemps en conditions réductrices. Ensuite apports d’oxygènes planifiés afin de travailler la structure du vin. Mise en bouteilles effectuée à l’optimum du fruit et de l’équilibre tannique en bouche
La vente d'alcool est interdite aux mineurs de moins de 18 ans. L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération. Site créé par Beewine
Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience sur notre site. Vous pouvez refuser leur utilisation. Voir notre Politique de Confidentialité